欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 茶叶新闻
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
市场行情  
福鼎点头镇春茶全面上市 茶叶价格基本稳定
【茶叶信息网】 时间:2013-03-28 来源:本站整理 【收藏本页

日前,记者从福鼎市点头镇获悉,近几日点头镇的柏柳、观洋、大坪等主要茶叶产区、白毫银针及鲜叶陆续采摘,各茶叶加工企业已相继开秤,2013年春茶全面上市。

  据了解,春茶一上市就以其上乘的质量即成为市场抢手货,深得茶商们的青睐,众多外地茶商云集点头设点,收购加工“福鼎大毫”、“福鼎大白”品种的茶青、茶针。

  据当地一位茶农介绍,因为今年为年内春,春来得较早,春节后气温回升较快,茶树发芽速度快,目前虽然距清明节还有半个月的时间,但他家的3亩“福鼎大毫”茶园都陆续进入采摘期,每天采摘明前茶鲜叶40公斤上市交易,可收入2000余元,青茶价格的节节攀升让他喜笑颜开。

  据福鼎市点头镇茶叶协会会长梅守善介绍,今年的茶价不但有所上扬,而且价格稳定,呈现良好势头。从茶叶交易市场开秤交易至今已有一个星期的时间了,白毫银针青针价格基本保持在每公斤104元至92元之间,茶鲜叶价格在每公斤60元至52元之间。与去年同期春茶价格相比,青针、鲜叶都攀升了16~18元/公斤左右。

  据点头闽浙边贸茶花市场管理人员李国志介绍,近日春茶日交易量基本在10万公斤左右。接下来的时间里,茶青的日交易量也将与日俱增,交易高峰期也较去年稍早,预计到清明节前一周将迎来春茶采摘高峰期。到春茶采摘高峰期时,福鼎各乡镇及霞浦、柘荣、福安等周边县(市)的春茶将会大批量涌到点头闽浙边贸茶花市场交易,到时每天将有二三十万公斤春茶上市交易。

 

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431