欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 茶叶新闻
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
统计数据  
广元旺苍县今年茶叶产量将实现3700吨 产值达8.5亿
【茶叶信息网】 时间:2015-03-16 来源:本站整理 【收藏本页
 又是一年春来到,氤氲茶香醉农家!3月10日,在广元市旺苍县木门镇三合现代农业园区,一大片枝叶繁茂的茶树苗正茁壮成长,葱茏翠绿的茶树苗叶迎风舒展,茶农们正忙着加强茶园管理,准备一周后采摘今年的首批春茶。

  受去年暖冬天气影响,加之精心管护,今年茶叶发芽快,采摘时间较去年提前10天左右。“在过一周就可以采摘春茶了,目前正是茶园管理的关键时期,要及时进行前期准备工作,以保证春茶的产量和质量。”正进行茶叶春管的三合村民孙荣思说,早在2003年,他家就种植了优质茶10亩,每年种茶的收入有近5万元。“今年我家的春茶嫩绿明亮,芽头饱满肥壮,鲜叶品质和产量都比往年有很大提高。”

  今年50岁的青龙村一组村民石桂香一边算账一边介绍,他家共有4亩茶地,一年种茶收入就达2万元左右,他家光靠春季的采茶收入就能够维持一家人一年的生活。

  据介绍,通过产业结构调整,木门镇依托青龙和三合两大茶园,采取“公司+基地+专业合作社+农户”的运作模式,建成青龙、三合、黄粱、元坝、茶园五个村1.2万亩的茶叶产业园区。“去年茶叶产量达到500吨,实现产值1亿元;今年预计可采摘春茶鲜叶550吨左右,产值将实现1.1亿元以上。”木门镇相关负责人说。

  三合村民孙荣思说,“龙头企业和茶叶专业合作社负责对外销售。我们只管种植,一点都不愁销路。”

  “按照合作社和茶农签订的协议,专业合作社每年要给入社的茶农每亩400元的返利,投产后,根据产茶的效益,还要进行分红;茶农人均收入能达到5000元。”旺苍县青龙山茶业有限公司总经理芶清生说。

  据介绍,近年来,旺苍县通过大抓整合、做大基地、做强龙头,做响品牌,实现了茶产业规模、质量和效益上的重大突破,规划并建成了木门、五权、高阳、枣林“四个万亩”茶叶生态示范园。去年全县茶园面积达20.1万亩,春茶产量达到2200吨,产值实现5.1亿元,全年产量实现3400吨左右,产值达到7.4亿元左右。鲜叶最高销售价140元/公斤,干叶最高销售价格2万元/公斤,茶农人均增收1000元以上。“预计今年我县春茶产量将实现2400余吨,产值将突破5亿元;全年茶叶产量将实现3700吨,产值将达8.5亿元。”旺苍县农业局茶叶办负责人说。

  据悉,旺苍县还将在3月底举办米仓山采茶节、摄影大赛和春茶品鉴等系列活动。 
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431