欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 茶叶新闻
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
统计数据  
六安将建国内最大茶叶主题公园 规划面积1600平方公里
【茶叶信息网】 时间:2015-04-09 来源:本站整理 【收藏本页
4月8日,中华文化促进会与六安市政府召开新闻发布会,六安市将在4月28日上午举行第四届中国大别山(六安)山水文化旅游节。此外六安市近期推出“六安茶谷”项目,准备在近5年内建成国内最大茶叶主题公园。  
六安茶业紧跟“一带一路”
记者从发布会上获悉,在4月28日下午和4月29日上午,六安曙光柏尊大酒店将会举行万里茶道(国际)协作体2015六安会议。会议以落实“一带一路”战略,传播中国茶文化,促进万里茶道文化交流为主旨,届时将有俄罗斯、蒙古国、万里茶道国际协作体主席团和联盟城市、新闻委员会等100多位领导和嘉宾出席。
据悉,会议期间将分别召开万里茶道国际协作体年会预备会议和万里茶道2015六安论坛。同时,六安市裕安区、金寨县、舒城县等地根据各自特色,还将承办新茶拍卖会、茶叶制作大赛等系列活动。
建设国内最大茶叶主题公园
作为国家级园林城市,六安市积极实施绿色发展战略,而六安茶谷是其建设生态六安、促进绿色发展的重要举措。据了解,六安茶谷是六安市委、市政府实施绿色发展战略的重大部署,是六安绿色发展的先行区、主战场和增长极。该项目于2014年8月正式启动,总体目标是为生态增绿,为旅游添景,为农民增收。茶谷分为“东谷”和“西谷”,规划园区面积约1600平方公里,主干线总里程约100公里,谷内将建设十大重点产业集聚区、二十个旅游节点和十项重点工程。待工程完工,这将会是中国国内最大的茶叶主题公园。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431