欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 茶叶新闻
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
业内动态  
助力“闽茶”开拓国际市场 ——2021年福建外贸云展会茶产业专场
【茶叶信息网】 时间:2021-08-20 来源:本站整理 【收藏本页

  茶是世界三大饮品之一。迄今为止,170多个国家和地区的20多亿人钟情于饮茶,茶已成为全世界最大众化、最受欢迎、最有益于身心健康的绿色饮料。

  福建是中国最重要的产茶省,也是中华茶文化发源地之一。福建茶历史悠久,源于汉、兴于唐、盛于宋;福建茶名品荟萃,乌龙茶、红茶、白茶和花茶等茶类均发源于福建,安溪铁观音、武夷岩茶、福鼎白茶、正山小种、坦洋工夫、福州茉莉花茶,名扬天下,蜚声海外;福建茶品质优异,独特的种植条件、丰富的茶叶品种,精湛的制茶技艺,收获了“闽中茶品天下高”的美誉。

  自古以来,茶叶就是中国与海上丝绸之路共建国家和地区经贸往来的重要商品,茶文化也成为中华文明传播于世界的载体与纽带。1610年,福建武夷红茶始运欧洲,在英国等西欧国家上流社会流行后,很快传遍欧洲和世界许多地方,引领了全球性的饮茶风尚。18世纪,从武夷山下梅村为起点至俄罗斯恰克图的万里茶路,成为继丝绸之路之后中欧之间最重要的陆路贸易通道,被誉为伟大的“世纪动脉”。

  为帮助福建茶企走出国门,展示“福建名片”的独特魅力,进一步拓展国际市场,福建省商务厅将于2021年8月23-27日通过云展览平台举办“福建外贸云展会茶产业专场”,一场为福建茶产业企业打造的外贸云展会。

  目前已有62家福建省内茶产业企业报名参加本次外贸云展会。其中,福建茶叶进出口有限公司是隶属于中国茶叶有限公司(中粮集团子公司的老牌)的专业茶叶公司。福建正山堂茶业有限责任公司、武夷星茶业有限公司、福建品品香茶业有限公司、闽榕茶业有限公司代表了福建各茶类特色的中国驰名商标企业。另外,福建隽永天香茶业有限公司、福建仙洋洋生物科技有限公司、福建海山茶业有限公司、福建芬美意进出口贸易有限公司、福鼎市东南多奇茶产业有限公司等多家从事茶业国际贸易的企业都积极参展,寻求开拓国际市场的新机会。此次参展的不仅有茶叶生产和贸易企业,还有展示东方茶文化特色的德化茶具、永春香道和茶家具企业。通过茶文化与现代美好生活的完美融合,向世界推介福建茶叶及茶文化,展示美好和谐的东方文化化于其中。

  本次云展览是万里茶道茶文化国际博览会系列的重要项目之一,得到了俄罗斯国际合作协会、俄罗斯莫斯科工商会、俄罗斯下诺夫哥罗德州工商会、马来西亚茶叶商会、马来西亚普洱茶商会、东盟茶业协会、缅甸茶叶商会、新加坡中国友好协会、摩洛哥茶叶咖啡协会、东非茶叶贸易协会、越南茶叶协会等众多境外专业机构的支持。到目前为止,已经定向邀约了200多家包括俄罗斯、东南亚及“一带一路”沿线国家茶业批发商、分销商、零售商等相关企业及茶业协会、茶业俱乐部的爱好者参加,并组织意向采购商通过平台预约功能与供应商“一对一”有序对接。

  为了促进实际贸易成效,搭建畅通、完整的国际经贸渠道,本次云展览还将提供线下服务,由境外工作团队为参展茶企提供贸易预对接、样品寄送、翻译文书、通关仓储等方面的配套服务。

  中国茶圣陆羽说过,“茶香宁静却可以致远”。2021年福建外贸云展会茶产业专场邀请全世界爱茶之人,发扬光大“闽茶”,共品茶香茶韵,共享美好生活!

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431