欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 茶叶新闻
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
业内动态  
中创文旅助力八马茶业X中国航天·太空创想跨界合作
【茶叶信息网】 时间:2021-08-23 来源:本站整理 【收藏本页

创新品质茶,探索新未来

8月17日,八马茶业携手中国航天·太空创想联名新品发布会在北京中国航天科技国际交流中心顺利举办,双方进行合作签约,并在签约现场公布了此次合作的联名产品,共有四大品类八大产品,分别为“铁观音”“金骏眉”“普洱茶”和“福鼎白茶”,以最具八马品质和精神的产品致敬中国航天精神。

中国航天科技国际交流中心常务副主任冯春萍,文创事业部副部长李睿;中创文旅集团联合创始人邸亮、文创商务部总经理成琨;八马茶业总经理吴清标、八马茶业电商事业部总经理黄琴、八马电商事业部产品总监欧华彬、策略总监李圣皓;及中国航天科技国际交流中心相关领导、媒体代表共同见证了这一重要时刻。

“中国航天·太空创想在选择联名品牌合作时会经过严格的筛选,八马茶业的品质和品牌理念最终获得了我们的一致认可”,中国航天科技国际交流中心冯春萍常务副主任在致辞中表示,希望通过此次合作能与八马茶业一道,共同发挥非物质文化遗产技艺,开发出兼具中国传统特色和航天主题的文化创意产品。同时利用品牌的下沉渠道共同推广传播航天精神、普及航天知识,创造出航天文化传播的新模式。

中国的航天事业在几代航天人的不懈努力下,从无到有,最终探索出一条具有中国特色的发展道路。值得注意的是,2021年是中国航天事业创建65周年,也是中国的航天超级年。天和核心舱的成功发射、神舟十二号成功把三位航天员送入太空,一次次成功任务的背后,离不开无数航天人的高标准、高要求,和在困难面前百折不挠、开拓创新的精神,他们激励国人创造出一个又一个的奇迹。

在促成八马茶业与中国航天·太空创想跨界合作的过程中,中创文旅从中国航天精神中不断汲取灵感,提供八马茶业的创意思路与视觉参考,同时为联合出品的产品设计提供市场化建议,希望将中国航天文化传播给更多消费者。

北京中创文旅集团是行业领先的文旅产业综合性公司,目前已发展成为全产业链的创新引领者。主要业务包括:IP运营和授权;文创产品设计、生产、销售;全球艺术真迹展和光影主题展。从文化IP授权到全球顶级艺术展运营,传递文化,创造美好。

中创文旅集团目前与北京三山五园(颐和园、圆明园)、永乐宫、国子监、三星堆博物馆、中国航天科技国际交流中心、国家文物局中国文物交流中心、北京市文物局、人民网等众多机构达成文旅项目多维度合作。同时陆续推出宇航少年、太学小状元、圆明瑞兽、神兽动物园等年轻化IP形象,从IP孵化到运营到授权,不断为新生IP注入活力。此外,中创文旅还推出了遇见博物馆系列展览,以“流动的世界艺术真迹博物馆”沟通年轻群体,运营文艺复兴拉斐尔、古埃及黄金木乃伊、日本浮世绘、敦煌光影艺术等全球顶流文化艺术巡展。

截止2021年6月,中创文旅集团共运营16+知名文化IP,自研2000+文创产品,开发2万+IP图库,联合1000+国内外知名品牌,为IP撬动20亿+社会资源,联合品牌销售30亿+销售额,成为行业领先的文旅产业综合性公司。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431