欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 茶叶新闻
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
业内动态  
河南省文化和旅游厅成功举办中日茶文化线上交流活动
【茶叶信息网】 时间:2021-08-24 来源:本站整理 【收藏本页
  8月19日,河南省文化和旅游厅同中国驻大阪总领馆、大阪府日中友好协会、京都府和束町日中文化交流会共同举办“巡礼世界茶文化”在线交流活动。河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎、驻大阪总领事薛剑、大阪府日中友好协会会长梶本德彦、和束町日中文化交流会会长松岡保、驻大阪俄罗斯联邦总领馆相关人员在线出席活动。日本“茶友”、领区多地政府国际课及主流媒体等共计1400余人在线参加。活动通过视频平台YouTube全程直播。

  姜继鼎谈到,河南与日本茶道的交流有着重要机缘。本次茶文化交流活动,不仅彰显了河南文化风采,更展现了源远流长的茶文化交流历史。希望借此活动,更好地传播中国茶文化,讲好中国茶故事,弘扬中国文化之美。期待疫情结束后大家到河南做客,品尝毛尖茶淡雅清香,体验中原大地文化传承。

  薛剑在致辞中表示,中国是茶的故乡,河南茶类众多,名品荟萃,信阳毛尖更是名扬四海。总领馆主办本次“以茶为媒”的活动,参与者可以在一杯清茶中感受各国文化之美,在品茗论道中助力文明互鉴,非常有意义。总领馆将同各方一道努力,切实加强交流合作,深化相互理解,增进彼此信赖。

  梶本德彦向为本次活动辛勤付出的主办方表示衷心感谢,大阪府日中友好协会将继续同领馆加强交流合作,为推动中日地方交流合作,增进两国人民友好感情做出积极贡献。

  在近2个小时的直播活动中,首先播放了“河南-中国历史开始的地方”及今年出圈的“龙门金刚”、“兰陵王入阵图”、“元宵奇妙夜”等精彩节目,获得中外观众的广泛叫好。

  活动中,参与者“云”上品鉴河南信阳毛尖、日本和束煎茶、俄罗斯特色茶以及中国香港奶茶,大阪府日中友好协会白雪梅理事“互动式”讲解更是将线上活动气氛推上高潮。在大饱口福的同时,大家纷纷在聊天平台内分享感动和泡茶体验。“收到的茶是饮品,也是文化,更是心灵纽带”、“疫情后一定要去河南看看”、“口感和日本茶很不同,感谢主办方用茶让我们的心连接在了一起”等,留言总字数近2万,整场活动气氛热烈友好。活动后,许多参加者在社交媒体上发帖表示,希今后多举办此类文化活动,挖掘更多软性题材,推出更多系列活动,给中日关系增添一份暖意、增添一丝亮色。

来源:河南省文化和旅游厅
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431