欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
外贸新闻  
两岸婚姻家庭茶文化产业研习班在福建开营
【茶叶信息网】 时间:2018-11-15 来源:新华网 【收藏本页
 新华社福州11月15日电(记者王朝 付敏)由中华全国台湾同胞联谊会和福建省台联主办的首届两岸婚姻家庭茶文化产业研习班,15日在位于福建省南平市的中华武夷茶博园开营,180余名两岸学员共同出席。

  据介绍,研习班为期一周,包括知识问答、创业分享交流、才艺展示等环节。研习期间,学员将赴海峡两岸茶博会主展馆与台湾馆参访、跟随名师学习武夷山岩茶制作技艺,并前往国台办朱子基地考察,与文化界、茶产业界人士座谈交流。

  全国台联副会长郑平在开幕仪式上致辞说,中华文化是两岸同胞共同的“根”和“魂”,是维系两岸同胞的精神纽带。茶被赋予的儒雅朴实、醇厚持久、淡定从容等品质,是两岸同胞共同的传统美德和价值追求。

  本次研习活动是全国台联践行“两岸一家亲”理念举办的两岸婚姻家庭主题创业发展系列研习班之一,旨在为两岸从事茶产业的婚姻家庭及二代子女搭建创业发展、交流合作的平台。

  “我们希望两岸同胞能够通过研习茶学文化、交流产业发展,实现以茶修身、以茶交友、以茶兴业。”南平市委常委、统战部长庄莉说,“作为第十二届武夷山海峡两岸茶叶博览会活动的重要组成部分,举办研习班就是为了给两岸婚姻家庭、为二代子女未来发展带来实实在在的好处。”

  学员代表、台湾新住民发展协会理事长徐春莺说:“身为中国人,我们很自豪。我们会教育好下一代,让孩子自觉传承茶文化等传统文化,让我们的后代以身为中国人为荣。”

(本文来自于新华网)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431