欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
业内动态  
甘肃省市场监管局发布茶叶消费警示
【茶叶信息网】 时间:2019-03-05 来源:中国质量新闻网 【收藏本页
3月4日,甘肃省市场监督管理局网站发布茶叶消费警示,从以往消费者关于茶叶的投诉举报情况来看,以陈充新、以次充好、缺斤短两等欺诈消费者的情况时有发生。

天气渐暖,新茶即将上市。为保障广大人民群众消费安全,甘肃省市场监督管理局提醒消费者购买茶叶时,应注意以下几点:

一是查看销售者经营资质是否合法有效,是否亮证亮照经营。尽量选择知名度较高,信用度较好正规商场、超市、专营门店购买。谨慎在网络、路边摊、流动商贩处购买茶叶,其销售的茶叶质量很难得到保证。

二是警惕不法商家陈茶冒充新茶销售。每当新茶上市,部分销售商为了牟取暴利,利用翻新茶、陈茶冒充新茶或陈茶、新茶掺杂销售等手段欺诈消费者,或换个包装充当“新茶”销售。

三是要正确选购茶叶,茶叶的好坏主要从色、香、味、形四个方面鉴别:看色泽,新茶颜色嫩绿,带有光泽;陈茶色泽发暗发褐。闻香味,好的茶叶可以闻到淡淡的茶香味,而很多劣质茶叶则闻不到好闻的味道。品味道,好的茶叶泡出来的茶汤非常甘鲜醇厚,而且口中甘味经久不去,若有苦涩、浑浊或者其他杂味则是不好的茶叶。看外形,条索明亮,大小、粗细、长短均匀的为上品;条索枯暗,外形不整,甚至有茶梗的茶叶为下品。

四是购买预包装茶叶时,要仔细查看产地、生产日期、保质期、检验报告、索证索票等信息。购买后要注意索取发票凭证,如遇到问题可及时维权。

五是不要轻信有些保健茶的虚假宣传。很多商家吹嘘其保健茶具有各种“神奇疗效”,消费者不宜轻信,须谨慎购买。

六是欢迎广大茶叶生产、加工、经营主体及消费者监督。凡发现无证生产经营茶叶,假冒他人商标、商品名称、包装、厂名、厂址分装茶叶和私自印制包装标识的,请拨打投诉举报热线12315,或及时向辖区市场监管部门投诉举报。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431