欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
业内动态  
「十二块田」联袂岩海古法 打造古韵古树茶特色品牌
【茶叶信息网】 时间:2019-03-12 来源:本站整理 【收藏本页

不负三月好春光,竹林深处觅古法。古法普洱茶到底有多神秘?柳絮飘飞的时节里,云南十二块田茶叶有限公司创始人兼执行总裁黎玉莹带领优秀的团队,前往普洱茶古法制作的“大本营”一探究竟。从勐海镇驱车向北行数十公里,在一片竹林环抱的深处,黎玉莹女士一行到达了此行的目的地——岩海茶叶有限公司。

眼前的场景让一行人很是感慨,小桥流水鱼摆尾、竹林青青人徘徊,这哪里像是一个制茶厂,分明就是一座后花园。在听了厂长岩温叫一番解说之后,众人才明白,原来这岩海古法茶厂里面可大有文章!

 

岩温叫厂长世居勐海,祖祖辈辈都以种茶、制茶为生,自明朝至今已经历了八代人。自创业以来,岩厂长就一直追寻着古法普洱茶的足迹,与勐海当地的传统制茶大师联合创立了勐海县岩海古法茶厂,让普洱茶古老制茶工艺重放异彩。

传承古法、用心做茶。岩厂长在发扬光大岩海古法的同时,还倾注心血打造了傣家传统茶文化体验园,通过竹林茶会等传统文化活动,奋力传播傣家文化。这不仅是古法茶厂一直坚持的信念,更是「十二块田」一直秉承的品牌追求与企业理念。

「十二块田」拥有1700多亩优质古树茶园,如何让古树茶承袭古韵古味,也是「十二块田」一直在追寻的目标。而岩海茶厂对傣文化推广的不懈努力及世代传承的古法制作工艺,则完美地契合了「十二块田」”块块是好田,田田出好茶“的崇高追求。

既为古法,自然离不开传统,而岩海古法的精细和特色,则是最让人称道之处。首先,围绕初制和压制这两大制茶环节,岩海古法共有12道传统工艺工序,工匠精神可见一斑。

其次,最大的特色在于重拾传统的石磨压茶工艺,让纯手工压制的古树茶饼,不仅保留古韵古味,而且茶饼的存放价值也更高。

只有通过这样的古法”精雕细琢“,每一片普洱茶蕴藏的厚重历史和风土人情,才能被风雅地代代相传。

好山有好水,古法知茶味。「十二块田」选择岩海古法的背后,正是“一颗茶品人生浮沉,平常心造万千世界”的壮阔蓝图,结合茶叶采集,加工、销售、科研、私人定制、茶文化推广这套完整的产业体系,「十二块田」不仅志在打造特色古法普洱茶品牌,更是在谋求云品出滇。

择岩海古法,得韵味好茶。「十二块田」联袂岩海古法,打造高品位的手工石磨古树茶,不仅是为了更好的弘扬普洱茶传统文化,更是在用满满的诚意塑造品牌,让「十二块田」的古树普洱茶茶香满天下!

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431