欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
业内动态  
浙江大学与凤冈召开茶产业发展交流会
【茶叶信息网】 时间:2019-04-23 来源:新华网 【收藏本页
座谈交流。

  4月19日,浙江大学茶学系主任、博士生导师屠幼英教授一行来到凤冈开展茶叶产业发展交流座谈会。凤冈县委副书记、县长马华,县委副书记、政法委书记张正伟,县委常委、副县长陈凯,县委常委夏亚斌,副县长笪娟出席会议。

屠幼英讲话。

  座谈会上,与会嘉宾围绕茶叶品牌打造、精深加工、市场拓展和销售等方面作了发言,并提出了意见建议。屠幼英说,凤冈县生态环境好,土地富含锌硒,茶叶品质独具锌、硒特色,有很好的市场发展潜力。她希望,要坚定不移推进“双有机”发展战略,围绕青山绿水做文章,不断延伸茶产业链,拓宽茶产业幅,把茶产业做强、茶文化做优、茶品牌做靓。要按照走出去请进来的工作思路,创新宣传途径,深化领域合作,加强人才培训,为茶产业发展提供强力的人才和科技支撑。

马华讲话。

  马华说,专家们提出的意见建议情真意切,让人倍感欣慰、深受启发,开阔了茶产业发展的视野,对促进凤冈茶产业发展、提升锌硒茶品牌有很好的指导意义。马华表示,凤冈锌硒茶鲜嫩清香回甜,抗氧化能力强,是一杯原汁原味的良心茶、干净茶。特别是茶叶锌硒同具世界少有,锌是“生命之花、智力之源”,硒是“长寿元素、抗癌之王”。要紧紧围绕锌、硒两种微量元素做文章,茶叶质量的好坏不仅要靠有力的科学数据支撑,也要看消费者的口碑好不好。他希望专家们给予人才、科技的支持,助力凤冈茶叶找准特点、找准市场、找准渠道,共谋发展。

合影留念。

  会上,张正伟从凤冈茶产业发展现状、发展方向等方面向与会嘉宾作了介绍。

稿件来源: 凤冈县融媒体中心 
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431