欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
业内动态  
80余名外籍留学生体验贵州茶文化
【茶叶信息网】 时间:2019-04-27 来源:中国新闻网 【收藏本页
中新网贵州湄潭4月27日电 (曾实)4月26日至27日,贵州大学留学生茶文化体验活动先后在贵阳市及湄潭县举行。巴基斯坦、俄罗斯、柬埔寨、老挝、越南、泰国等10余个国家的80多名贵州大学留学生参与此次活动。

在湄潭,留学生们参与了采茶及生态茶园体验。来自柬埔寨的余明亮和欧玉欣告诉记者,在他们的家乡柬埔寨也有种茶、饮茶的习惯,但像湄潭这样大规模的发展茶产业还是第一次见到。

“现在柬埔寨喜欢喝茶的年轻人越来越少,我希望有机会时能把在中国学到的茶文化,介绍给家乡的朋友们。”贵州大学经济学院2018级国际贸易专业学生余明亮说。

来自俄罗斯的留学生阿尔图表示,茶叶这种神奇的“东方树叶”,从古至今不只是重要的商品,也是中国对外交流的一张重要名片。

“学校安排这样的活动,不仅让我们留学生对中国文化、尤其是中国的茶文化有了进一步的了解,也让我对中国政府所提出的‘一带一路’建设更具信心,相信随着‘一带一路’建设的推进,中国的茶叶以及茶文化将越来越受到世界的欢迎。”贵州大学经济学院2016级企业管理专业研究生阿尔图说。

在为期两天的活动中,贵州大学不仅对留学生们进行了茶文化知识和茶艺培训,还赴湄潭县参观“天下第一壶”景区和贵州茶工业博物馆,并体验采茶及制茶过程。

此次活动是继2019年1月,贵州大学湄潭校区获批国家留学基金管理委员会“中国政府奖学金来华留学社会实践与文化体验基地”以来,该校首次举行留学生茶文化体验活动,旨在通过此次活动,让留学生了解到茶的相关知识,感受到中国传统文化的独特魅力。

贵州大学国际教育学院党委副书记甘孝琴表示,通过举行这样的跨文化交流活动,不仅能增进不同国家和地区留学生之间的感情,也可以帮助他们更好地了解并融入文化环境,同时也是在传播中国文化、传递中国声音、讲好中国故事。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431