欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
展会信息  
春风十里茶飘香 第27届信阳茶文化节开幕
【茶叶信息网】 时间:2019-04-28 来源:中央广电总台国际在线 【收藏本页
 国际在线河南频道报道(赵永杰 朱少德):人间四月天,信阳品毛尖。4月28日上午,由中国茶叶流通协会和信阳市人民政府联合主办的第27届信阳茶文化节在信阳市开幕。本届茶文化节围绕产业扶贫和乡村振兴战略,以兴茶、富民、强市为宗旨,以传承和弘扬茶文化为使命,持续打造“茶界的盛会,市民的节日”。

第27届信阳茶文化节开幕式现场 摄影 赵永杰

  信阳因茶而闻名,因茶节而扬名。2018年,信阳茶园面积超过212.5万亩,茶叶产量6.6万吨,总产值112.4亿元,拥有中国驰名商标8个,茶企业1000多家,茶农超过100万名,茶产业带动10万名群众摆脱贫困。信阳已成为我国长江以北地区重要的茶叶产销集散地,“南茶北销、国茶外销”的重要平台和独具特色的茶文化旅游目的地。

  以茶为媒,共襄盛举,共叙友情,共谋发展,共享未来。信阳市人民政府市长尚朝阳在致辞时说:“看红看绿看蓝天,品山品水品毛尖。四月的信阳大地,是一首精致的诗歌,是一幅大美的画卷,是拥抱幸福共赴美好愿景的乐章。今天的信阳凝聚着更多的发展梦想,承载着更多的民生重托,正攒积着面对挑战的勇气,展示着茶都信阳面向未来,发奋图强的信心。”

  据了解,信阳坚守生态优先、绿色发展的理念,深怀以茶兴业、以茶惠民的情怀,积极融入供给侧结构性改革大潮,着力打好产业结构优化升级牌,专心做好品质茶、生态茶、健康茶,深度推进茶旅融合、茶食融合,致力把小茶叶做成大产业。信阳茶文化节已成为茶界互学互鉴、相交相融、共建共享的重要平台;成为信阳扩大高水平开放、推动高质量发展的重要载体。信阳将坚持“以茶会友”的理念,扩大开放、加强交流,奋力谱写茶产业发展新篇章,共同开启新时代信阳高质量发展的美好未来。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431