欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 茶叶新闻
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
业内动态  
暖心茶器尽在台湾顶级工艺
【茶叶信息网】 时间:2019-06-28 来源:本站整理 【收藏本页

  台湾顶级工艺特别邀请当代天目盏孤人-江有庭、融入生活美学与当代设计的紫砂壶-刘世平,以及烧制外表粗犷却带着土地温度的岩矿壶-古川子等与台湾12位各领域工艺顶尖大师,邀请您在6月27至30日华巨臣举办的深圳春季茶博会9号馆台湾顶级工艺(T939)感受台湾原创工艺精品。

1.jpg

  「早起开门七件事,柴米油盐酱醋茶。」一句道尽生活所需,其中「柴米油盐酱醋」皆为日常生活主食及调味必备,而现代人物质生活丰富之余,「茶」俨然已跃升精神生活的重要元素,因此,台湾顶级工艺以茶为出发点,汇集台湾茶器各领域翘楚,展出富含手感温度与韵味的茶器,一壶好茶以美器相衬,器为茶之父,茶与器互为表里,茶因器而香,器因茶而美,生活也因此多了番韵味。

图片2.jpg

  「台湾顶级工艺」再度造访深圳,带着15家台湾顶级工艺业者,展出表现设计、材质精美的陶瓷工艺品,变幻多端的釉色包含柴烧、青瓷、天目釉、矿石结晶釉,为茶席增添艺趣的各式壶器以及融入自然风景的简约茶具;不同于陶瓷材质的金属茶器具、强调手握质感打磨细致的竹茶则,随光影角度变换万千的藏色天目等作品。工艺中心许耿修主任表示,这些融入在地文化语汇与土地特色,兼具创意与实用的生活器具,都是台湾一时之选的经典之作,将展现出台湾当代对茶器的思维及工艺美学观点。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

  今年台湾顶级工艺首次将茶屋带进茶博会,打造可随处拆卸组装,自在的享茶空间,「无相、Cage、在水一方」三座各富意境的茶屋中,有搭配茶艺师优美柔和茶席表演的「无相」,以最单纯的姿态,呈现若隐若现、一虚一实间的美感,融入执壶者脉动之间,啜一口台湾好茶,洗一身世俗烦忧。「Cage」以中式窗花为底,转化为铁件呈现,中式细致与西方简约并容,虽名为Cage,传达的却是不受限制的想法,一杯一壶,便是一方净土。「在水一方」则以蓝天及海洋为发想,结合天圆地方概念,搭配蓝色带来视觉上的沁凉感,让人们在这一方空间中悠然自得。

1.jpg

2.jpg

  工艺中心许耿修主任说,台湾工艺在精湛的技艺下,保留传统并融合当代设计,用作品诉说台湾人文与生活态度,希望透过今年三座茶空间与工艺师精湛技艺的结合展出,传达台湾茶文化风貌与设计能量,茶博会中与来自各地民众交流,将台湾茶器价值持续传递给喜爱茶艺的客群。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431