欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
业内动态  
外交部福建推介会闽茶“闪耀” 大红袍获赞连连
【茶叶信息网】 时间:2019-07-08 来源:中新网福建 【收藏本页
  中新网福建新闻7月8日电 (卢光)生态福建,丝路扬帆;千年闽茶,香蔓万里。在5日举行的外交部福建全球推介活动中,作为八闽文化明珠及非遗技艺珍稀代表之一,各类香茗令中外嘉宾深深沉醉。国务委员兼外交部长王毅品鉴后,盛赞大红袍天下第一。

  此番,代表福建茶接待各国驻华使节的是华祥苑,茶艺师由曾在厦门金砖会晤服务的茶艺师领衔,为中外来宾冲泡安溪铁观音、武夷岩茶、正山小种、福鼎白茶等福建主要茶类。现场,中国茶师还向与会嘉宾展示了当代福建乌龙茶艺,让各国使节品鉴名扬天下的“国缤茶”。

茶师林艺婷向国务委员兼外交部长王毅介绍福建茶

  国务委员兼外交部长王毅品鉴了华祥苑茶师林艺婷奉上的茶汤后,盛赞“大红袍天下第一”,赢得掌声阵阵。

  140多个国家的驻华使节、国际组织代表来到福建茶展区。一片神奇的树叶竟能成就众多风格的茶类,让嘉宾们惊奇于福建茶的丰富多彩与变化多端,感叹于中国茶的神奇之处,这一次,福建茶的迷人风采获得了全世界的满堂喝彩。

  活动中,华祥苑还展示了另一款“丝路传香”茶,这款佳茗不仅滋味醇厚,更是意味独特。

外国驻华使节品鉴福建茶

  华祥苑茶师王艳为来宾介绍了“丝路传香”的含义。她说,借助丝绸之路,福建茶传播更广更远。当年葡萄牙凯瑟琳公主十分迷恋福建的正山小种,去往英国后她开创了英式下午茶文化,这使得福建茶很早就在欧洲流行。如今,希望借“丝路传香”同各国嘉宾温故一段历史的同时重现丝路辉煌、品味当代福建魅力。

  伴随着推介活动的举办,福建茶再度名扬天下。相信,福建茶能重现“一带一路”上的经典与辉煌。刊例 | 常德晚报刊例 | 常德网广告报价 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 |
 

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431