欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 茶叶新闻
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
展会信息  
广东举办第二届茶叶产业大会 力争到2020年建成100个生态茶园
【茶叶信息网】 时间:2019-11-10 来源:南方日报 【收藏本页
11月9日,由广东省农业农村厅、潮州市人民政府联合主办的第二届广东茶叶产业大会在潮州市举办,广东省各地市的100多家茶叶企业参展。笔者了解到,广东将进一步建好现代农业产业园,高质量打造一批茶叶专业镇、专业村,大力推进生态茶园建设,打造生态茶业大省,力争到2020年建成100个生态茶园。

广东茶叶产业大会是广东同世界交流合作的重要平台。近年来,广东深入实施乡村振兴战略,充分发挥资源和市场优势,重点推进做优茶品质、唱响茶品牌、拓展茶市场、弘扬茶文化、共享茶红利等五方面的工作,研发新技术,打造新品牌,激发新活力,创造新成果。

广东是中国著名的茶叶产区之一,六大茶类齐全、产销历史悠久,是中国茶叶的历史主产区、主销地和重要的对外港口。2019年,广东预计茶叶种植面积达100.08万亩,比上年增长5.2%;全年干毛茶产值达143.72亿元,增长14.2%。近年来,广东大力推进茶叶产业现代农业产业园和茶叶特色村镇建设,目前全省创建了10个国家级、119个省级、55个市级现代农业产业园,其中,茶叶类产业园13个。

大会开幕式上对“2019年广东十大好春茶”进行颁奖,授牌认定了24家“广东首批生态茶园”,全面展示广东优质茶品、工匠精神、茶园生态。

9日下午,大会还举办了以“绿色发展 产业振兴”为主题的2019广东茶叶产业发展高峰论坛,邀请知名专家学者及企业代表进行圆桌讨论,共同研究探讨推动广东茶产业发展的思路与策略。(记者 黄进 苏仕日 蒋才虎 通讯员 欧阳海帆 黄从高 实习生 潘晓凝)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431