欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 茶叶新闻
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
美食保健  
以茶养生 需要对的时间喝对的茶
【茶叶信息网】 时间:2019-11-24 来源:北青网综合 【收藏本页
以茶养生,对的时间喝对的茶,能起到事半功倍的效果,错的时间喝错的茶,不但起不到保健作用,还可能导致胃寒腹泻、失眠等不良影响。

每天喝茶的最佳时间

早茶

早上喝茶,经过了一整个晚上的休息之后,人体消耗了大量的水分,血液的浓度变大。喝上一杯淡茶水不但能快速的补充身体所需的水分,清理肠胃,还可以降低血压,稀释血液,有益健康,对便秘也能起到预防和治疗的作用。


早上适宜喝红茶

红茶可促进体内的血液循环,同时还能祛除体内的寒气,让大脑的供血充足。

下午茶

下午喝茶,在午饭或午觉后的1点到3点饮用最好。在这个时间喝茶,对人体能起到调理的作用,增强身体的抵抗力、还能防止感冒,此时喝茶是一天中最重要的,午茶可以适当浓一些,能够降低血脂,保护血管。对一些“三高”人群来说,如果坚持喝下午茶,能起到药物都无法达到的效果。


午后适宜喝青茶或绿茶

一般情况下人体在中午时分肝火旺盛,喝绿茶或青茶可以缓解这一症状。

晚茶

晚上8:30左右喝茶。有许多人对晚上喝茶有误解,怕影响睡觉,其实不然,这个时间是人体免疫系统最活跃的时间,如果能喝上一泡茶,人体会很容易修补和恢复免疫系统,再造细胞等。


晚茶适宜喝黑茶

熟普洱性致温纯,不会影响人体正常的睡眠。而且晚饭之后喝黑茶可帮助分解积聚的脂肪,既暖胃又帮助消化。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431