欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 茶叶新闻
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
业内动态  
下关沱茶·瑞丰号新品《千禧龙印》引领普洱茶新口感,新风尚
【茶叶信息网】 时间:2019-11-25 来源:本站整理 【收藏本页

11月22日,下关沱茶·瑞丰号2019年重磅新品《千禧龙印》在广交会威斯汀酒店举行发布暨品鉴会。

微信图片_20191122182959.jpg

广东省茶文化促进会会长蔡金华,广东省茶叶流通协会会长李勇刚,广州茶文化促进会会长黄波,广州市荔湾区南方茶叶商会会长陈杏甜,广东省茶文化促进会秘书长张梓阳,下关沱茶集团营销总监李小波,以及茶行业的专家和社会各界的嘉宾代表、媒体记者近百人参加了发布会。

 

微信图片_20191122172029.jpg

遵循古法制茶技艺,造就经典传世风范

本次发布的重磅新品千禧龙印,由两个百年普洱茶品牌——下关沱茶和瑞丰号携手奉献,选用云南自然干仓贮存20年的优质茶菁毛料,再经百年下关紧压茶加工技艺精制而成,也践行了瑞丰号“弥古传新,厚德载物”的制茶做人宗旨。

老茶新压茶饼松紧适中,保留陈年茶菁之间的微妙缝隙,易撬,更利于茶叶后发酵的进行。穿梭时光的隧道,凝聚光阴的镌刻,茶内物质相互融合,活性焕发,味醇气酽,口感协调;再经持续贮存转化,汤色更加透彻,滋味愈发浓郁,韵涌遒劲绵长。历经岁月沉淀磨砺,遵循古法制茶技艺,造就经典传世风范!

 

ZBJ_8217.jpg

老茶干仓为基础,让优质中老期茶消费品化

在多年的普洱茶文化研究中,瑞丰号掌门人连俊江对“老茶干仓”的理念自有一套独家秘笈。经过反复试验及实践,将优质中老期茶进行消费品化,直接推向流通市场,并兼具品藏双向的特性。据他介绍,之所以选择干仓散放中老期茶进行老茶新压,是有以下的原因:

其一,原料已经过长时间严格仓储的过程,完成了较好转化。其口感协调,汤水顺滑,喉韵体感令人舒适,品饮正当时。

其二,严格好仓储的散存茶本身因其具备足够转化的空间及微生物群,20多年转化后,内质会变化得更趋于均匀,品饮体验有丰富的层次感。经传统的一次性蒸压工艺压饼,使得茶质很少被外部因素所影响,从而更多的保全了茶叶自然发酵的表现。

 

微信图片_20191122185032.jpg

《普洱中期茶价值趋势》沙龙

在千禧龙印新品发布会上,进行了主题为《普洱中期茶价值趋势》的中期茶沙龙。沙龙特邀嘉宾黄波、连俊江、李小波、郭武雄、赵玉光畅所欲言,沙龙内容精彩纷呈,从普洱中期茶的定位和价值,对中期茶原料、工艺、仓储的科学分析,到目前市场上中期茶的销售、品饮、收藏以及价值趋势等,给来宾们带来了特别有价值的分享。一位茶友对记者表示收获良多,对普洱茶,尤其是中期茶的概念更清晰了。普洱茶终究是要回归到品饮的本质价值,但正是因为这个原因,我们茶友还是要收藏茶,既然要消耗,也就要收藏。

 

微信图片_20191122184337.jpg

让茶产品回归其最本质的品饮属性

广州茶文化促进会会长黄波对记者表示,在茶文化向大众日益推广普及的今天,我们更为关注的是如何实现茶文化为大众生活服务的本质功能,文化为灵魂,创意为核心,生活为根本,让茶产品回归其最本质的品饮属性。在这个层面上,下关和瑞丰号强强联合推出的千禧龙印,无疑是开发了新的研发方向和新的消费方向。它创立了普洱茶的口感新体系,品质新标杆,背后的行业价值更值得期待。

记者在现场了解到,多年来,瑞丰号一直致力于研究老茶干仓的仓储技术,在普洱茶仓储领域独树一帜,并深谙老茶新压的拼配及工艺。在此之前,瑞丰号已于2016年推出了四款老茶新压茶,一经推出市场后,受到茶客及业界的广泛赞誉及认可。而在今后未来更长远的时间里,瑞丰号将一直致力于普洱茶产品的传承与创新,将曾经在普通茶客眼中高不可及的老茶品饮带入日常生活中,打造全新的品藏皆相宜的普洱茶产品体系,并期以带动行业的变革及突围,使之成为普洱茶品鉴新趋势。

557A0490.jpg

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431