欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 茶叶新闻
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
业内动态  
让人人都能尽享高海拔好红茶 2000米高原红茶即将上市
【茶叶信息网】 时间:2019-12-05 来源:本站整理 【收藏本页

  “高山云雾出好茶”是茶客间广为流传的一句话。作为评判茶叶品质的标准,这句话几乎囊括了一片好茶叶成形的必备因素:好的地理环境、好的气候条件,最后生长出优质的茶叶原料。

  为何好茶非要高山云雾作伴?因为生长在高山云雾中的茶树,受到高山特有的自然气候条件、生态环境等因素的综合影响,形成了独特内含物质,从而使得茶叶相较于平地茶从香气到口味都更加优良,这也让高山茶成为了茶叶市场中的“明星”。目前,除了知名的庐山云雾茶、台湾阿里山茶、台湾冻顶乌龙等,近期即将上市的2000米高原红茶也凭借其高山茶的独有特质备受茶客们的关注。

  2000米高原红茶产地

  2000米独特气温变化加速茶叶物质累积,让口感更香甜

  在茶树的生长过程中,温度决定着茶树中相应酶的活性。其中,茶树新梢中的茶多酚含量会随着海拔升高,气温降低而减少,从而使茶叶的苦涩味减轻;而茶叶中氨基酸和芳香物质的含量却随着海拔升高、气温降低而增加,这就为茶叶滋味的鲜爽甘醇提供了物质基础,让茶汤茶香浓郁,入口甜度高,还极耐冲泡。

  目前,关于高山茶生长的具体高度业内并没有一个严格权威的界定,但1000米海拔是一条值得参考的线:生长在海拔1000米以上的,可以被认作是高山茶,要说它是好茶,也八九不离十了。

  在著名的高山茶中,台湾阿里山茶、台湾冻顶乌龙茶等都生长在1000米至1800米海拔高度上。而此次即将上市的2000米高原红茶更是位于国内海拔最高的红茶产区,相较于一般的高山茶,高海拔带来的每天超过10度以上的昼夜温差,既能让这里生长的茶叶远离病虫害的侵袭,保持原生态的天然品质,也让茶树生长缓慢,果胶质含量增高,白天积累的营养物质和香气在夜晚的低温环境下得以留存,茶叶口感更香甜。

  2000米高原红茶茶树芽叶

  高山地区云雾弥漫,茶叶更加柔嫩芳香

  除了高海拔,云雾也是形成好茶的重要因素。一方面,云雾弥漫会影响太阳照射,不同波长的太阳光照射茶树,会使得茶树形成不同的内含物质。高海拔山区云雾弥漫,茶树接受日光辐射和光线的质量与平地不同。阳光在云雾的漫反射作用下有利于遮挡减弱蓝紫光,进而促进芳香物质和含氮化合物的合成积累。另一方面,云雾弥漫带来的高湿度自然条件,还有利于抑制纤维素的合成,让茶叶能够保持芽叶柔嫩,这也促使了一些云雾充沛的茶叶产区,即使海拔不够高,也能生产出品质优良的茶叶,比如像闻名世界的西湖龙井。

  当然,如果高山与云雾兼备,那茶叶的品质也将更加突出。2000米高原红茶的茶树就生长于高海拔、云雾弥漫的红茶产区。在雾露的滋润下,茶树的氮代谢得以提升,大量全氮和氨基酸的聚集,让芽叶可以长时间保持鲜嫩,促进芳香物的积累;日均10小时高山漫射光照,能够让茶叶在充分的光照条件下经光合作用积累更多有机物质,再加上阳光在云雾下的漫反射作用,使茶苦涩味减弱,粗纤维减少,凸显芳香物质。更值得一提的是,2000米高原红茶的产地深藏在澜沧江两岸的深山密林中,奔腾不息的世界第七长河澜沧江蒸腾形成的云雾,又进一步保证了2000米高原红茶的品质。

  2000米高原红茶产地

  高山茶在香气与味道上的独特品质,让其在市场上的价格普遍高昂。为了让人人都能喝上一杯好红茶,2000米高原红茶不仅甄选核心产区优良品种茶树鲜叶为原料,从源头保证茶叶的品质,还根据市场需求,匠心打造多款各具特色的红茶产品,从业内广受追捧的古树茶,到口感甜香细腻的高香拼配型红茶,再到受年轻人喜爱的花草类红茶等,让消费者随时随地都能享受一杯好喝不贵的红茶。在高性价比和高品质的有力支撑下,2000米高原红茶将进一步满足不同类型的消费者对高海拔新式红茶的不同需求。

  如今,从产地到产品都有着独特优势的2000米高原红茶即将上市,这一杯色香味俱佳的高海拔新式红茶将为行业和消费者带来哪些惊喜?让我们拭目以待。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431