欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 茶叶新闻
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
业内动态  
莒县小店横山家庭农场:生态有机小茶园引领特色高效大产业
【茶叶信息网】 时间:2019-12-06 来源:山东农业信息网 【收藏本页
  莒县小店横山家庭农场是省级示范农场、全国信用质量AAA级示范农场,坐落于日照市莒县小店镇后横山村和张家崮西村。近年来,该农场坚持走生态有机经营发展之路,立足日照绿茶产业优势,确定产品的核心竞争力和主打方向,同时注重品牌建设、个性化市场需求、现代农业科技投入等,较好地践行了“绿水青山就是金山银山”的理念,自身发展的同时,还服务带动了周边200多户农户发家致富,取得了较好的经济效益与社会效益。

  立足优势,发展生态有机绿茶。农场本着“质量是茶园之本、信誉是茶园之魂”的经营理念,依托三角泉土层深厚,保肥保水,元素均衡的有机茶生产得天独厚的地理条件,实行“八统一”管理,即统一管理、统一施肥、统一浇水、统一灭虫、统一采茶、统一包装、统一服装、统一技术指导,保证了生产的茶叶纯天然、无污染、品质纯正。

  打造品牌,提高产品知名度和竞争力。农场注重品牌创建,近年来,相继开发出“横山红”“横山乡村”“横山茗翠”“横月”“金榜奇茗”“ 横山茶”“ 横山岁月”“茗心”八大系列30多个优质品种。同时加大广告宣传力度,提高产品知名度。注重销售渠道的多元化,开辟直销店、网店、微商店铺等,进行多渠道市场销售,产品畅销日照、莱芜、济南、上海、河北、河南等全国大中城市。目前该农场拥有固定客户500多家,基本实现了茶叶生产销售订单化,经济效益显著提高。

  私人定制,满足顾客多样化需求。农场根据客户的个性化需求,从原料、制茶师傅、品质特征、包装形象设计甚至茶区旅游、茶叶冲泡等诸多方面提供定向服务,为客户量身打造其专属风格和特殊概念的茶叶。如,一些客户在孩子满月时预订“满月茶”;一些客户在结婚时定制“双喜茶”,作为给来宾的回礼。按照顾客的口味需求单独炒制茶叶,做到现炒现做、送货上门,通过这种方式,吸引了很多固定的老客户,取得了良好效益。

  加大投入,实现农场现代化经营。农场在打造品牌、开拓市场的同时不断加大资金投入,努力提高茶园规模化、机械化、智能化经营水平,发展特色生态有机的现代化农业项目。目前,农场现有茶园500余亩、钢结构低温棚120余亩,设施建设管理用房3500平米,半自动炒茶设备全套,铺设微喷管道30000余米。近期,横山家庭农场新增投资1000万元,为茶园配备水肥一体化设备两套,发展智慧农业,并准备建设以采摘、垂钓、乡村旅游为主的休闲农业园和生态疗养院一处。

  践行责任,服务带动乡亲致富。农场每年为100余名妇女提供就业岗位的同时,主动帮助周边茶叶种植户共同发展生态有机绿茶产业,走共同致富之路,共发展服务茶农200余户,还为一些生活困难的茶农提供资金和免费技术支持,帮助困难群众脱贫致富。横山家庭农场利用自家的鲁碧茶叶加工厂收售群众种植的茶叶,帮助周边茶农解决了产销的难题,使生态有机茶叶种植真正成为了该村群众增收致富项目。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431