欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 茶叶新闻
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
展会信息  
“茶乳交融,美美与共”内蒙古第二届国际茶日暨内蒙古首届奶茶文化节 在呼和浩特市举办
【茶叶信息网】 时间:2021-05-21 来源:本站整理 【收藏本页
2019年11月27日,联合国大会第74届会议通过决议,将每年5月21日确定为国际茶日。今年,内蒙古自治区以“茶乳交融,美美与共”为主题,围绕内蒙古自治区的茶文化特点,大力普及茶文化,为各类茶组织及爱茶饮茶者提供文化传播、品茗分享的舞台,积极营造茶界同庆茶日的深厚氛围,打造主题性、全民性、群众性庆祝活动。

5月21日上午,“茶乳交融,美美与共”内蒙古第二届国际茶日暨内蒙古首届奶茶文化节庆祝活动在呼和浩特市草原丝绸公园南广场成功举办。本次活动由内蒙古自治区农牧厅主办,内蒙古茶艺师、评茶师协会、内蒙古亚太东方会展有限公司承办。

开幕式由内蒙古自治区农牧厅总经济师杨长春致辞。

南方有茶,草原有乳,“茶乳交融”代表着内蒙古大草原千百年来蒙古族等少数民族和汉民族和谐相处,创造了独具民族特色的内蒙古奶茶生活方式和草原奶茶文化,引领了世界调饮奶茶的发展。“美美与共”表达了内蒙古各族同胞愿与世界各国、全国各地、各民族人民共同分享饮茶的美好时光,分享内蒙古改革开放的美好时代带来的发展机遇。

本次活动共分为四部分,分别为户外大型茶会、茶叶推广展销、民族特色奶茶推广活动、茶知识手册免费发放。

巴彦淖尔市农牧局组织巴彦淖尔市三家企业参加,其中包括内蒙古天衡制药有限公司的黄芪茶、红花茶;内蒙古蒙元宽食品有限公司的奶茶、牛肉干、奶酪等;内蒙古大漠情商贸有限公司的苁蓉茶。在现场展示和品鉴活动中,产品受到大家的喜爱和关注。

来源: 市场经济信息合作科

作者: 洪竹
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431