欢迎来到茶叶信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 茶叶新闻
站内搜索  热门搜索:绿茶 清茶 红茶 花茶 速溶茶 袋泡茶 黑茶 其他茶叶
业内动态  
云县白莺山查怡昌:十七年风雨,深知抢占先机才能谋发展
【茶叶信息网】 时间:2021-07-20 来源:本站整理 【收藏本页

茶的历史最早可追溯到距今5000年前的神农时代,自古茶就与我们密不可分,我国是茶叶生产大国亦是茶叶消费大国。然而茶叶作为我国独具特色的农产品之一,近几年的茶叶行业发展却并不理想。各类茶企分散发展,无序竞争的局面依旧存在,且茶企多为本地茶商,对企业和产品的宣传都还停留在传统的口碑相传中,这也造成现阶段我国茶叶行业资源利用率低,优质的茶叶产品被埋没的重要原因之一。

大数据时代的来临,为茶叶行业带来一缕别样的发展清风。越来越多的茶企开始意识到互联网的重要性,为此,我们针对云南茶企先锋人物云县查怡昌茶叶收购中心创始人查怡昌先生进行了专访,深入了解他是如何将云南白莺山茶叶产品远销国内外,共同探讨互联网时代,传统茶企又如何在互联网发展时期占据市场优势,持续发展。

作为云南茶企佼佼者的云县查怡昌茶叶收购中心,查怡昌先生已陪伴该中心走过十七个年头。十七年前的查怡昌先生还只是一个普普通通的外出务工人员,十七年后的今天,查怡昌先生的茶叶收购中心已拥有800平米的茶叶深加工厂房,2400平米的晒茶场。

根据查先生所述,从小在云南长大的他对古茶树有着不一样的情感,在外务工不久回到家乡,经好友启发便有了创建茶叶收购中心的想法,很快便付出行动。现在查先生的茶叶收购中心已拥有勐库茶、本山茶、二嘎子茶、白芽子茶、黑条子茶等十二个品种的茶叶产品,茶叶原材料产出地为素有中国古茶园自然基因库之称的白莺山,山上古茶树遍布,是良好的纯天然茶叶生产基地。

查先生的茶叶中心内,其中本山茶、二嘎子茶、白芽子茶等茶叶产品因口感独特,回甘绵长持久,深受海外客户的喜爱,远销韩国,近两年,查先生因专注于海外市场,国内市场占比较少,但在北京、上海、广州等一线城市仍略有所覆盖。

然而受海外疫情持续反复的影响,海外市场份额急速缩水,查怡昌先生意识到是时候调整业务方向,回归国内市场。他表示,对于国外,疫情的影响是长期而不确定的,纵观国内疫情防控力度和市场恢复情况,此时开拓国内市场一方面有利于业务的稳步开展,另一方面也能将白莺山优质的茶叶宣传出去,让我们国人自己了解到我们白莺山的茶叶和茶文化。

当前,互联网的飞速发展也让传统行业深受影响,作为传统茶企,查先生表示,以往我们依靠的多是客户的口碑相传,朋友的相互介绍来达到业务拓展的目的。然而时代在变化,随着互联网信息技术的发展,口碑相传失去了它原有的优势,消费者的选购意向也逐渐被线上信息所影响。现如今,我们需要跳脱出原有的宣传方式,适应新型互联网营销大趋势,精准定位消费者的需求,利用“互联网+茶叶”来完成企业及产品的曝光,从而完成国内市场的开拓。

采访进入尾声,查先生告诉我们,现在云县查怡昌茶叶收购中心不仅要在北上广深等一线城市发力,更要进入下沉市场,从三四线城市中发现市场新突破点,持续扩大国内市场份额,将优质、绿色、健康的白莺山茶叶产品送到更多的消费者手中。新的发展机遇亦是新的挑战,市场变动来袭,问查先生如何应对,他笑笑说道:做好自身产品、维护好老客户、拓展新渠道、尝试新营销,脚踏实地的做事,就是对市场变动最好的应对方式。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:茶叶信息网 Copyright 2012 188166.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431